Un producto en establecimientos
Ruta:Comercialización e Inventario (CeI) \ Catálogos \ Productos \ Un producto en establecimientos

Esta opción se utiliza tanto para consultar los establecimientos donde se maneja un establecimiento, así como también para registrar nuevos establecimientos al mismo. En casos muy especiales, se pueden modificar algunos datos como el Costo promedio, Último costo etc. a un producto de forma individual o masiva según sea necesario. Cuando se modifique el costo, el sistema realizará un aumento de inventario para cuadrarlo. BMS es un sistema de múltiples establecimientos, y puede manejar productos para cada establecimiento, cada uno con sus propios inventarios, precios, etc., de tal manera, que una vez dado de alta el Producto de manera general en la empresa, este debe darse de alta también en los establecimientos donde se desea manejar, en esta opción o en Productos de un establecimiento. Una opción que puede ser más práctica, es Productos datos básicos, ya que aquí se da de alta el producto de manera general en la empresa, en los proveedores que lo manejen, establecimientos y Listas de precios, todo en esta misma opción.

Para agregar un producto a un establecimiento siga los siguientes pasos:

  1. Primeramente, ingrese el código del Producto que desea incluir al establecimiento. Puede consultar los productos por nombre con la tecla F2, seleccione y presione enter.
  2. Luego presione el botón Nuevo .
  3. Ingrese en el campo Estab el código del establecimiento en el cual desea incluir el producto.
  4. Enseguida proporcione los datos necesarios como: Costo promedio, Último costo, Clasificación, Localización, etc.
  5. Por último presione el botón Guardar , para actualizar los datos en el sistema.
Descripción del contenido

Producto. Ingrese el código del producto que desea incluir en los establecimientos.

Estab. Alimente el código del establecimiento en donde desea que se incluya el producto. Con la tecla F2 puede consultar los establecimientos por nombre, seleccione y oprima enter.

Clasificación. Seleccione la clasificación del producto.

Pedir a proveedor. Marque este campo para indicar que el producto puede ser pedido a proveedores. Cuando el establecimiento se surte directamente de un centro de distribución nuestro y no deseamos que se pida al proveedor, este dato deberá ponerse desactivado.

Nota. Si el producto puede pedirse a ambos lados, active ambos parámetros.

Último costo. Costo del producto según la última recepción, el cual puede ser modificado aquí, si el usuario tiene facultades para hacerlo.

Presione este botón para aplicar el último costo a todos los establecimientos de la cuadrícula.

Localización. Ingrese el código de localización del producto. En la opción de Asignación de localizaciones a productos se asignan los productos a una locación.

 Presione este botón para que el producto se incluya en todos los establecimientos con los costos del establecimiento seleccionado.

Pedir a establecimiento. Indica si el producto puede ser pedido a establecimientos. Cuando el establecimiento se surte directamente del proveedor y no deseamos que se pida al centro de distribución, este dato debe ponerse desactivado.

Costo promedio. Costo promedio del producto, el cual puede ser modificado aquí, si el usuario tiene facultades para hacerlo, también se puede modificar desde la opción de Productos.

Oprima este botón para aplicar el costo promedio a todos los establecimientos de la cuadrícula.

Status. Cuando ya no deseamos que un producto se maneje en el establecimiento, no se puede eliminar por completo, sólo póngale un status que esté definido que no se pueda comprar ni vender. Vea la opción Status de productos para ver al detalle estos parámetros.

En la cuadrícula Establecimientos, se muestran los siguientes datos:

Cod Estab. Código del establecimiento en el que está incluido el producto.

Nombre. Denominación del establecimiento.

Pedir Prov. Dato marcado para indicar que el producto puede ser pedido a proveedores.

Pedir Estab. Campo seleccionado cuando el producto puede ser pedido a establecimientos.

Loc Surtido. Código de la localización del producto o artículo.

Costo Prom. Costo promedio del producto.

Último Costo. Costo del producto según la última recepción del mismo.

Status. Status del producto actualmente.

M Oper. Abreviatura de la forma de operar los establecimientos. Esta forma se puede modificar desde la opción de Establecimientos en la Pestaña Datos Generales en el concepto Modo de operación.


Vea también
Status de productos
Productos
Localización
Asignación de localizaciones a productos
Establecimientos